Блог

Поздравительный дресс-код.

 

 

Международная Служба Поздравлений

 

 

Каждый культурный человек должен не только знать и придерживаться основных норм этикета, но и понимать необходимость существования определенных правил и взаимоотношений между людьми. Поздравительный этикет имеет огромное значение в работе Международной Службы Поздравлений.

Чтобы поздравление запомнилось, как важное событие в жизни Одаряемых, мы придерживаемся норм и правил поздравительного этикета.
Поздравительный этикет - это:

- Дресс-код,
- Речь,
- Тактичность,
- Ритуал,
- Церемония,
- Вежливость,
- Культура,
- Традиция,
- Имидж.
Сегодня речь пойдет о поздравительном дресс-коде. А также о форме одежды исполнителей  поздравлений от вашего имени. Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
Примеры:

Для поздравления свадьбы и вручения подарков от имени Заказчика, мы выбираем Деловой стиль для особых случаев.

Деловой стиль для особых случаев

Свадьба

 

Речь – ценнейший дар, данный человеку. Готовясь произнести тост за новобрачных от имени Заказчика, учитываем правила поздравительного этикета. Чем больше гостей, тем короче тост. По традиции речи произносятся в порядке близости оратора к молодым: сначала говорят родители, затем – старшие родственники, братья и сестры, близкие друзья, коллеги. В зависимости от кого, кого мы представляем на свадьбе (поздравление от имени Заказчика) тамада (распорядитель) предоставляет слово представителю Международной Службы Поздравлений (предварительно согласовываем сценарий). Обычно, третий тост, поздравление за представителем Международной Службы Поздравлений.

Торжественно поздравляем от имени Заказчика, вежливо вручаем подарки молодым, раскланиваемся, и оставляем Одаряемых с чувством глубокого восторга!


Для поздравления и вручения подарков в офисе, ресторане или на квартире выбираем Деловой стиль.

Офис

Деловой стиль

Ресторан

Деловой стиль

Для поздравления и вручения подарков в обстановке не требующей особых акцентов мы выбираем Официальный стиль. Для поздравления детей подходит Элегантный стиль.

Для поздравления и вручения подарков на природе определяем Спортивно-деловой стиль.

Для поздравления с Новым годом и вручения подарков выбираем Стиль Деда Мороза.

 

Стиль одежды исполнителя поздравления и вручения подарков регламентируется событием, независимо от температуры воздуха на улице (+35 С или +12 С). Заказчик поздравления ничего не доплачивает за дресс-код.

 

В.А.Карабачинский

 

 


Нет комментариев

Добавить комментарий